Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha
Sal a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado miúdo
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 cenoura pequena ralada grossa
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre tinto
2 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de cominho em pó
1 maço de agrião lavado e escorrido
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha em água e sal por 30 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a lentilha, o frango, o cheiro-verde, o pimentão, o champignon e a cenoura. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e o cominho. Arrume as folhas de agrião em uma saladeira, coloque a salada de frango no centro e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora