Receita de Bolo alpino

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Bolo alpino
Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separaradas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água morna
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Cerejas, nozes e suspirinhos para decorar
Creme alpino:
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria)
1 cálice de rum
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme Ganache:
500g de chocolate em barra ao leite
2 colheres (sopa) de conhaque
500g de creme de leite
Calda de Rum:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de rum

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna. Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liquidificador. Bata as claras em neve e junte à mistura. Coloque em assadeira redonda de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno por 35 minutos. Espere esfriar e desenforme. Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite. Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver. Deixe na geladeira para esfriar. Para o creme ganache, pique o chocolate, junte os outros ingredientes e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire do fogo e espere esfriar. Deixe à geladeira por 30 minutos e bata em batedeira. Para montar, desenforme o bolo, corte ao meio e regue com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie com o creme alpino. Cubra com a outra metade do bolo de chocolate, regue com a calda restante e finalize com o creme ganache. Decore com cerejas, nozes e suspirinhos.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

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