Tempo: 1h
Rendimento: 65
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de leite
2 envelopes de tempero em pó para legumes tipo Sazón®
1/3 de xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
3 colheres (sopa) de água para empanar
3 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para untar e fritar
Recheio:
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o provolone e o orégano e reserve. Pegue porções da massa com as mãos, recheie com porções da mistura de queijos e feche dando formato de bolinhas. Passe as bolinhas pela água com os ovos misturados e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha