Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 bifes grossos de coxão mole
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de água
Legumes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura em rodelas cozida
1 xícara (chá) de champignon
3 mandioquinhas em rodelas cozida
1 xícara (chá) de vagem picada cozida
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e com o alho. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite os bifes até dourar levemente. Adicione a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo depois de iniciar a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Para os legumes, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cenoura, o champignon, a mandioquinha e a vagem e refogue por 3 minutos. Acrescente sal e cheiro-verde e misture. Transfira os bifes para uma travessa e sirva com os legumes.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos