Tempo: 50min (+4h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-mulato
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
100g de toucinho ou bacon em cubos
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 4 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Coloque a água e o louro, tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o toucinho na própria gordura por 3 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o alho e a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Despeje o feijão e tempere com sal, pimenta e cominho. Deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo ou até engrossar o caldo e o feijão estiver macio. Sirva em seguida.
Esse feijão não é fácil de encontrar. Sua colheita é em dezembro. Se a pessoa gostar muito desse tipo o melhor é cozinhar levemente e congelar em porções.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora