![receita de bem-casados de travessa, decorado com doce de leite cremoso. A decoração foi feita utilizando um saco de confeiteiro e está sendo retirada uma colherada da foto.](/media/uploads/legacy/2008/01/bem-casados-travessa.jpg)
Receita de bem-casados de travessa delicioso. Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana/Maria Olinda Cabral
Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bem-casados de travessa
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de refrigerante de guaraná (350ml)
- 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Margarina para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo até ficar leve e fofo. Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário pequeno untado, forrado com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Volte uma das massas para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubra com outra parte de massa e regue com o restante do refrigerante. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o doce. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
COLABORAÇÃO: Bruno Soro
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