Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de carne moída
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de alho
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de filé de frango em cubos médios
1 cebola em cubos grandes
1 dente de alho picado
1 canela em pau
Sal, pimenta síria e cravo em pó a gosto
1/2 xícara (chá) de amêndoa torrada
1 colher (sopa) de hortelã picada
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite a carne moída com 1 colher (sopa) da manteiga, o alho e a canela. Depois de frito, adicione o arroz e a água quente. Cozinhe por 20 minutos com a panela tampada em fogo baixo, até secar. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga restante e frite o frango com a cebola e o dente o alho até dourar. Coloque a canela em pau, sal, pimenta síria e cravo em pó. Frite até dourar e acrescente a amêndoa. Tire a canela em pau e misture com o arroz pronto e a hortelã. Misture tudo e coloque em uma travessa. Decore com folhas de hortelã.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora