Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate sem pele em cubos
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1 e 1/2 lata de seleta de legumes escorrida (300g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e o pimentão e frite por 3 minutos. Adicione a seleta de legumes, sal, pimenta e cozinhe com a panela fechada por 5 minutos. Coloque o arroz e cozinhe por mais 3 minutos. Arrume o arroz em um refratário médio. Em uma tijela, dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e com uma concha, despeje essa mistura no arroz. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora