Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Ambrosia com ameixa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 gemas
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 cravos-da-índia
- Casca de 1 limão
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o cravo e a casca de limão. Leve ao fogo médio por 10 minutos, após iniciada a fervura. Junte as ameixas e cozinhe por mais 10 minutos. Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione a mistura de claras e gemas, mexendo de baixo para cima com uma escumadeira, até terminar a mistura e cozinhar. Transfira para uma compoteira, deixe esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja mais:
Receita de Pudim de leite condensado com conhaque
Receita de Canjica cremosa com doce de leite