Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do nhoque de batata ao sugo
- 2kg de batatas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar. Acrescente os tomates e refogue por 20 minutos ou até desmanchar. Junte o azeite, sal, pimenta, orégano, a água e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. Cozinhe as batatas em água fervente e sal até amaciarem. Escorra, passe pelo espremedor, misture a margarina, as gemas e o queijo ralado. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Modele os rolinhos, corte os nhoques e coloque em uma panela grande com água fervente. Cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira, coloque em um refratário e cubra com o molho reservado. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.
COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini
Veja também:
Nhoque de arroz com molho de tomate
Nhoque de mandioquinha com bacon