Sabe aquele dia em que você está morrendo de fome e resolve fazer um sanduíche de presunto e queijo? Você pega os ingredientes, monta o lanche e quando se prepara para morder percebe que seu pão está embolorado. O que você faz? Tira os pedaços com bolor e comer mesmo assim ou prefere jogar tudo fora?
Se você escolheu continuar sua refeição mesmo tendo percebido o bolor, saiba que essa atitude não é saudável! Isso porque, apesar de retirar as partes visivelmente comprometidas, as raízes do mofo, chamadas hifas, vão se enterrando profundamente no alimento. Ou seja, quando é possível enxergar o bolor a olho nu, significa que há uma imensa quantidade dele no alimento.
Todos os fundos fazem mal?
A maior parte dos fungos é inofensiva e, inclusive, vários deles são usados no preparo de diversas receitas. O problema é que é bastante difícil saber qual tipo exato de fungo você está comendo. No geral, a regra é simples: descarte a comida mofada para evitar possíveis reações alérgicas, diarreia e vômitos.
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