Confira uma seleção de receitas com farinha de coco para perder peso sem abrir mão do sabor:
Docinhos de festa sem açúcar
Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 15 a 20 porções
Ingredientes:
- 3 bananas-nanicas grandes
- 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de coco
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas e a ameixa até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela e adicione os demais ingredientes. Misture até firmar e modele os docinhos. Caso seja necessário, adicione mais farinha de coco para obter a consistência ideal. Enrole os docinhos e passe no coco ralado.
Bolo de banana com farinha de coco e quinoa
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
- 1/2 copo (100ml) de óleo de coco
- 1/2 copo (100ml) de leite de soja
- 8 colheres (sopa) de farinha de coco
- 2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 bananas-nanicas picadas
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata as bananas, as gemas, o açúcar, o óleo de coco e o leite de soja. Em uma tigela, misture a massa do liquidificador com a farinha de coco, a quinoa, as claras em neve e o fermento. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada com farinha de coco e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
Arroz com coco
Tempo de preparo: 40min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 4 copos (800ml) de água
- Sal a gosto
- 1 copo (200ml) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa triturada
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
- 4 colheres (sopa) de farinha de coco
Modo de preparo
Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Adicione o arroz, a água e sal e deixe cozinhar. Em outra panela, aqueça o leite e o óleo de coco. Desligue o fogo, acrescente a amêndoa, a castanha e a farinha de coco, misturando bem. Despeje a mistura no arroz ainda quente e sirva.
Pão de coco e linhaça sem glúten
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 10 a 12 porções
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1 copo (200ml) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/4 de xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o ovo, os óleos, a linhaça, o fermento e a água. Coloque a massa em uma tigela e misture os demais ingredientes. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de arroz e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Se quiser, polvilhe linhaça na massa antes de servir.
Texto: Jacque Lopes
LEIA TAMBÉM
- Delícias com maçã: receitas magrinhas com a fruta para turbinar a dieta
- 4 opções de pratos veganos e vegetarianos para se apaixonar
- Lanches saudáveis: veja por que é importante incluí-los em sua rotina!