A ervilha é uma ótima opção para quem deseja ter mais energia e saúde. Ela contém poucas calorias e fornece grande quantidade de nutrientes. “Possui vitaminas A, E e do complexo B, além de minerais como fósforo, cálcio, ferro e potássio. Faz parte do grupo de leguminosas e apresenta ainda boa quantidade de proteína de origem vegetal”, relata a nutricionista Alessandra Coelho. Saiba como a ervilha fresca, quando consumida de forma regular e livre de conservantes, interfere no funcionamento do organismo para que ele ganhe vitalidade.
Ervilha para vegetarianos!
As leguminosas trazem boa quantidade de proteína de origem vegetal, importante na dieta de quem deixou de comer carne. É que esse último alimento é a melhor fonte de proteínas de alto valor biológico (bastante assimiladas pelo organismo), assim como de ferro heme, também o tipo mais absorvido pelo corpo, e essenciais para a manutenção da vida.
“Sabemos que as proteínas de origem vegetal são de menor valor biológico, porém a ervilha fornece aminoácidos importantes que, quando combinados a outros na dieta, o organismo acaba aproveitando melhor. Indivíduos que consomem, em sua maior parte, proteínas de origem vegetal possuem menores riscos de obesidade e câncer, por exemplo”, esclarece a nutricionista Greice Caroline Baggio. Além de proteínas, a ervilha possui carboidratos, fibras, minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio, e vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3, essenciais ao metabolismo energético e ao sistema nervoso).
Adeus anemia!
A ervilha é uma boa fonte de ferro não heme. Apesar desse tipo ser assimilado mais dificilmente pelo organismo, é possível estimular a sua absorção. Como? “É importante consumir essa leguminosa com alimentos fontes de vitamina C, pois eles auxiliam na absorção do ferro, como vegetais verde escuros, legumes e frutas cítricas”, ressalta a Greice.
Aliada do intestino
Livre-se daquela sensação de barriga inchada e gases. Todos esses incômodos podem ser resolvidos facilmente com a inclusão de fibras e água na alimentação. Com o consumo regular de ervilha, graças às boas doses de fibras, você coloca o intestino para funcionar melhor e ainda previne o câncer de cólon, doença desencadeada principalmente pelo acúmulo de substâncias tóxicas no intestino.
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Alessandra Coelho e Greice Caroline Baggio, nutricionistas
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