A banana é bem popular no Brasil, porém a maioria das pessoas a consome madura e rejeita a versão verde, por conta do seu sabor que costuma “amarrar” a boca. E como resolver isso? Simples, nem precisa deixar madurar. Basta transformar a fruta verde em biomassa ou farinha, ganhando assim alguns pontinhos na dieta. Na hora de eliminar os quilinhos extras, ela tem um diferencial – o amido resistente. Ele não é digerido pelo intestino delgado e deixa diversos nutrientes no organismo, gerando a sensação de saciedade prolongada e evitando que você fique com fome fora de hora.
Banana verde controla a ansiedade
Quem costuma atacar a geladeira devido à ansiedade pode fazer da banana uma parceira fiel. Isso porque a fruta tem altas quantidades de triptofano, nutriente que atua na produção de serotonina, um hormônio que proporciona bem-estar.
Zero glúten
Portadores da doença celíaca podem encontrar na farinha de banana verde uma substituta para a farinha de trigo, podendo ser usada tanto para o preparo de doces como salgados. A mistura não traz prejuízo ao paladar, pois não altera o sabor e, caso utilize a biomassa da fruta, ainda proporciona mais cremosidade às receitas.
Cintura fina!
A presença do amido resistente na fruta torna a digestão mais lenta e, consequentemente, auxilia na diminuição da velocidade de liberação da glicose na corrente sanguínea, favorecendo a redução da glicemia. Essa resposta reduz o pico de insulina, hormônio responsável por armazenar toda caloria extra sob forma de gordura localizada.
Texto: Denis Eric/Colaborador
Consultoria: Alfredo Cury, endocrinologista
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