Vinho quente

Aprenda como fazer esta receita de vinho quente, uma unanimidade entre as bebidas de Festa Junina, mas que também é uma boa opção para dias mais frios!

Vinho quente
6. Vinho quente | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

O vinho quente é uma das bebidas mais tradicionais e apreciadas em uma Festa Junina! Quentinho, docinho… Hmm! Dá água na boca só de pensar! Confira esta receita superfácil e prepare em sua casa para aquecer seu coração e seu ego, já que o que não vão faltar são elogios!

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do vinho quente

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 1 maçã tipo fuji sem casca em cubos

Modo de preparo

Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água e mexa até dissolver. Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a levantar fervura. Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS