Receitas de verão: torta de ricota com laranja e sorvete de manga

Confira 2 receitas refrescantes para aliviar o calor do verão. Nutritivas e leves, elas refrescam, hidratam e, de quebra, ajudam a turbinar sua dieta!

Torta integral de ricota com laranja e sorvete cremoso light de manga
Foto: Divulgação

Durante o verão, o paladar tende a mudar bastante e alimentos refrescantes são uma boa pedida para aliviar o calor. Mas isso não significa que as refeições tenham que perder o charme característico das estações mais frias. A LocalChef, plataforma de delivery de comida caseira, convocou a chef Fabiana Belentani Pierro, da Coqvinaria Dietas Especiais, para mostrar o passo a passo de receitas gostosas e fáceis, ideais para o clima quente. Confira:

Torta integral de ricota com laranja e sorvete cremoso light de manga

Foto: Divulgação

Torta integral de ricota com laranja

Tempo de preparo: 50 minutos | Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces
  • 1/4 xícara (chá) de margarina light

Recheio:

  • 1/2kg de ricota fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 3 gemas grandes
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo 

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC). Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa e espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm. Leve ao forno pré-aquecido para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente. Retire a torta e deixe esfriar. Diminua a temperatura do forno (120º). Em seguida, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo em uma vasilha. Acrescente o suco de laranja e mexa novamente. Coloque o recheio na massa pré-assada e fria e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e mantenha na geladeira por um dia. Retire cuidadosamente o aro da forma. Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio. Sirva em seguida.

Sorvete cremoso light de manga para o verão

Tempo de preparo: 15 minutos| Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 1 manga grande
  • 1 pote (170g) de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Descasque e pique a manga para congelá-la. Depois de congelada, bata com o iogurte e o mel. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Texto: Mariana Siqueira/Colaboradora | Consultoria: LocalChef, plataforma de delivery de comida caseira | Receitas: Fabiana Belentani Pierro, chef da Coqvinaria Dietas Especiais

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