Receita de Torta de ricota e espinafre

Quem não aprecia a tradicional torta? Imagine então uma com ingredientes diferentes! Gostou? Então confira agora mesmo esta Torta de ricota e espinafre!

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Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares/Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/11/2016 às 08:06
Atualizado às 10:14

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Torta de ricota e espinafre

Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares/Vânia Araújo

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de ricota e espinafre

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa com metade do parmesão até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Espalhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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