Você já deve ter ouvido falar da dieta low carb (pouco carboidrato), que assim como o nome diz, diminui a quantidade de carboidratos presentes nas refeições, beneficiando a perda de peso . Adotar o estilo low carb em todos os alimentos consumidos ao longo do dia pode ser difícil no começo, já que muitos alimentos presentes no cotidiano são recheados de carboidratos, como o arroz, batatas e pães. Inicie a dieta devagar, incluindo apenas em alguma refeição do dia, como em um almoço ou jantar low carb .
Confira algumas receitas deliciosas de jantar low carb !
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- INGREDIENTES:
4 berinjelas em fatias finas; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 3 ovos; 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca; sal e pimenta-do-reino a gosto; óleo para fritar
300g de presunto em fatias; 350g de queijo mussarela em fatias
Molho: 3 colheres (sopa) de azeite; 1 dente de alho picado; 1 cebola picada; 2 tomates picados; 2 latas de molho de tomate; sal e orégano a gosto
- MODO DE PREPARO: Passe as fatias de berinjela pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca temperada com sal e pimenta e frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até murchar. Adicione o tomate, o molho de tomate, sal e orégano, cozinhe por 5 minutos e reserve. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de tomate e faça camadas de berinjela, de molho, de presunto e de mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho vermelho e mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar - Foto: Reprodução/Shutterstock COUVE-FLOR GRATINADA
- INGREDIENTES: 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola picada; 1 dente de alho amassado; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 litro de leite; 1/2 colher (sopa) de sal; pimenta-do-reino branca; noz-moscada ralada a gosto; 1 maço de couve-flor em buquês; 400g de presunto em fatias; 400g de queijo mussarela em fatias; 100g de queijo parmesão ralado.
- MODO DE PREPARO: Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Quando a cebola estiver macia, coloque a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Passe a couve-flor rapidamente em água fervente com sal. Escorra e coloque em um refratário médio. Enrole as fatias de presunto com a mussarela e arrume entre os buquês de couve-flor. Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida - Foto: Reprodução/Shutterstock ESPAGUETE DE ABOBRINHA
- INGREDIENTES: 3 abobrinhas italianas; sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 colheres (sopa) de margarina; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 2 xícaras (chá) de molho de tomate; 100g de queijo mussarela ralado.
- MODO DE PREPARO: Corte a abobrinha em fatias finas e, em seguida, corte em tiras finas. Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar e continuar al dente. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Adicione o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Coloque a abobrinha em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida - Foto: Reprodução/Shutterstock OMELETE DE FORNO COM LEGUMES
- INGREDIENTES: 8 ovos
3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1/2 cenoura ralada; 1/2 abobrinha italiana ralada; 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado; 1 tomate sem sementes picado; 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso; 1 colher (café) de fermento em pó;
sal a gosto; margarina para untar.
- MODO DE PREPARO: Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado. Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seu jantar low carb - Foto: Reprodução/Shutterstock
ROCAMBOLE DE CARNE
- INGREDIENTES: 800g de carne moída; 1 cebola picada; 1 ovo; 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado; 1 envelope de pó para creme de cebola (68g); 2 colheres (sopa) de farinha de rosca; sal a gosto; 1 pote de requeijão cremoso (200g).
Recheio:
1 cenoura em tiras; 1 cebola em tiras; 100g de vagem inteiras; 2 tomates sem sementes em tiras 200g de queijo mussarela ralado.
- MODO DE PREPARO: Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o ovo, o cheiro-verde, o pó para creme de cebola, a farinha de rosca e sal até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa em uma folha de papel-alumínio grande, formando uma manta. Distribua a cenoura, a cebola, a vagem, o tomate e a mussarela sobre a carne, polvilhe com sal e enrole como um rocambole, com auxílio do papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, retire o papel-alumínio e transfira para uma travessa. Aqueça o requeijão em uma panela, cubra o rocambole e sirva - Foto: Reprodução/Shutterstock
SOPA DE BRÓCOLIS
- INGREDIENTES: 100g de manteiga; 7 xícaras (chá) de floretes de brócolis; 2 dentes de alho amassado; 4 cubos de caldo de legumes; 800ml de água; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; sal e pimenta-do-reino a gosto; 200ml de creme de leite fresco.
- MODO DE PREPARO: Derreta a manteiga em uma panela, sue o brócolis e o alho. Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água e a farinha, aos poucos, e mexa sem parar delicadamente, engrossando aos poucos. Cuidado para não engrossar demais, ele tem que ficar um creme aveludado. Tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador o conteúdo da panela e junte o creme de leite - Foto: Reprodução/Shutterstock GRELHADO DE FRANGO
- INGREDIENTES: 4 filés de peito de frango; 1 colher (sopa) de margarina; 1/2 xícara (chá) de caldo de frango; 1/2 xícara (chá) de vinho branco; 2 cebolas fatiadas finas; 1/2 colher (chá) de adoçante; 1 folha de louro; sal a gosto; salsa a gosto.
- MODO DE PREPARO: Coloque os filés pincelados com margarina para grelhar numa frigideira e vá pingando parte do caldo de frango para que não fiquem ressecados. No final, retire os filés e coloque as cebolas. Pingue o restante do caldo e o vinho branco alternadamente para que as cebolas murchem e faça o molho. Em seguida, acrescente o adoçante, a folha de louro para aromatizar, o sal, a salsa, e derrame a mistura por cima dos filés grelhados. Para incrementar seu jantar low carb, sirva com brócolis refogado - Foto: Reprodução/Shutterstock Fonte: Guia da Cozinha
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