Quem resiste a um bom chá ? Eles, além de não conterem calorias, possuem nutrientes para o organismo e são ótimos para combater doenças e até mesmo os quilos extras. Mas, para que auxiliem efetivamente na saúde, é preciso saber como prepará-los. Confira cinco dicas muito simples para fazer preparar chás deliciosos!
Previous Next 1 - Deixe a mistura em repouso: coloque as ervas em um recipiente, despeje água “quase fervente” por cima e deixe abafado por alguns minutos. O tempo de repouso varia de acordo com o tipo do chá. Por isso, observe na embalagem. Normalmente, esse procedimento é feito com folhas e flores secas. Para finalizar, basta coar - Foto: Pixabay 2 - Opte pelas panelas de vidro, barro ou esmaltadas: na hora de preparar chás, passe água fervente no bule e nas xícaras para manter a temperatura antes do preparo. Prefira usar panelas de vidro, barro ou esmaltadas. O motivo é pelo fato de que, em contato com o calor, o alumínio pode liberar substâncias capazes de modificar o sabor e as propriedades dos chás - Foto: Pixabay 3- Prefira as ervas naturais para preparar chás: na hora de comprar as ervas, prefira as das lojas de produtos naturais ou farmácias de manipulação. Depois, certifique-se de que está comprando a planta certa para o que você precisa e verifique se elas estão em perfeito estado de conservação e dentro do prazo de validade - Foto: iStock/GettyImages 4 - Aprenda a conservar as ervas frescas: quando for usá-las, lave-as bem em água corrente. Prefira guardá-las sempre em local fresco, seco e bem vedado para melhor conservação - Foto: iStock/GettyImages 5 - Aproveite melhor os nutrientes do chá: ferva as ervas junto com a água. O tempo de fervura varia com a receita e as partes da planta utilizadas. Utilize esse processo com plantas recém-colhidas e partes mais duras, como galhos do tronco e raízes. E, para aproveitar melhor os nutrientes, pique as raízes e os talos antes de levá-los ao fogo - Foto: Pixabay Edição de texto: Paola Patriarca/Colaboradora | Consultoria: Edson Credidio, médico nutrólogo e fitoterapeuta, de Campinas (SP)
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