UNCATEGORIZED

Apartamentos pequenos: boas soluções para compensar a falta de espaço!

Esqueça as paredes! O loft elimina as divisões, otimiza e dá mais praticidade aos pequenos ambientes, compensando a falta de espaço!

None
Foto: Mauro Seguro

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/06/2017 às 18:47
Atualizado às 16:10

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Para atender ao desejo de um cliente que queria uma cozinha completa, quarto, área de serviço e um banheiro confortável em seu apartamento de apenas 36m², a arquiteta e designer de interiores Regina Segura, responsável pelo projeto, apostou em um loft, sem paredes e com o vão livre, para dar mais amplitude e integrar o ambiente, compensando a falta de espaço.

Ponto principal

Cozinha

Foto: Mauro Seguro

A pedido do cliente, a cozinha deveria ser a peça chave do apartamento e, por isso, recebeu uma atenção especial da arquiteta. “Como ele adora cozinhar e receber os amigos, o cômodo ganhou uma bancada em quartzo vermelho, que dá um toque de cor ao ambiente e confere mais organização ao momento do preparo das refeições, mesmo com a falta de espaço, e também uma pequena báscula pivotante sobre o fogão, deixando o espaço mais arejado para que os convidados se sintam totalmente à vontade”, explica a profissional.

Bons sonhos

Quarto

Foto: Mauro Seguro

Como o apartamento é todo interligado, o dormitório foi pensado nos mínimos detalhes pela arquiteta que, apesar da falta de espaço, buscou criar uma atmosfera de descanso e privacidade no local. “Procuramos deixar o quarto bem confortável e sem muitos elementos visuais que pudessem atrapalhar o sono do cliente”, detalha Regina. A bancada e o rack formam uma só peça que conta com gavetas e portas para armazenar todos os objetos do morador de forma organizada e ainda com um espaço para servir como escritório.

Hora do banho

Banheiro

Foto: Mauro Seguro

Um dos pedidos do morador para a arquiteta foi um banheiro confortável, onde ele pudesse relaxar após um longo dia de trabalho. “O banheiro foi posicionado de forma que recebesse bastante luz natural e ventilação. O azulejo azul imitando tijolos e as prateleiras dentro do boxe contribuem para deixar o sanitário mais aconchegante e organizado”, explica a arquiteta.

Consultoria: Regina Segura Arquitetura, do Rio de Janeiro (RJ)

LEIA TAMBÉM