Juntos em um só cômodo: integração é a solução para apartamentos pequenos

A ideia da arquiteta responsável por este projeto foi unir sala de estar, cozinha, área de serviço e lavabo em um só cômodo

Por Juliana Borges - 27/11/2017
apartamento azul integrado

Foto: Mario Monteiro

Para que todo o apartamento de apenas 50m² de um casal na faixa dos 30 anos fosse aproveitado, a arquiteta Cyntia Sabat, responsável pelo projeto, optou por integrar sala de estar, cozinha, área de serviço e lavabo em um só cômodo. A proposta foi dar amplitude ao ambiente, sem deixar de lado o estilo e a personalidade dos moradores. Outro cômodo que também recebeu atenção especial foi o quarto do filho de 6 anos, adaptado tanto para os estudos quanto para o lazer da criança.

Conforto em um só cômodo

Atendendo ao pedido da moradora, a arquiteta uniu quatro cômodos sem divisão de paredes, resultando em um ambiente amplo e aconchegante. A entrada pela cozinha foi fechada com uma parede de gesso . “Para integrar ainda mais o ambiente, foi instalada uma tevê presa a um tubo, que serve tanto para a sala de estar, jantar e a cozinha”, conta Cyntia.

cozinha compacta e funcional

Foto: Mario Monteiro

Cores e contrastes

Em cada cômodo, foram adotados tons que dão contraste ao espaço. Na cozinha, predominou a cor azul combinada com a marcenaria, que não deixa o ambiente enjoativo. O preto do granito com os detalhes em amarelo da decoração também foram essenciais para dar personalidade ao ambiente.

Toque final

Para deixar o ambiente ainda mais estilizado, a iluminação foi planejada para criar várias cenas de luz. “Os spots formam ‘rasgos’ na parede, que destacam principalmente o acabamento de tijolos”, afirma a profissional. Além disso, os nichos perto da mesa de jantar servem de apoio para guardar itens decorativos e lembranças pessoais.

quarto de casal pequeno e funcional

Foto: Mario Monteiro

Personalidade e aconchego

No quarto do casal, também foram escolhidos cores claras e spots de luz em tons quentes, para deixar o ambiente mais confortável. Um espelho foi instalado no armário, fazendo com que o espaço parecesse maior. Seguindo a proposta de decoração da sala, os nichos em madeira e a parede em tijolinhos deram personalidade ao ambiente.

Texto: Redação Alto Astral | Projeto: Cyntia Sabat, Rio de Janeiro – RJ

LEIA TAMBÉM