Tortillas de queijo para guacamole

Fácil de fazer e delicioso de comer, esse queijo crocante acompanhado de molho guacamole é um aperitivo irresistível e que agrada a todos.

queijo crocante
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇAÕ: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Tortillas de queijo para acompanhar guacamole

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das Tortillas de queijo para acompanhar guacamole

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Óleo para fritar

Molho guacamole

  • 1 xícara (chá) de abacate maduro amassado com um garfo
  • 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o queijo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola. Divida a massa em 5 porções e modele bolas com cada porção. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma vasilha, misture o abacate, a cebola, o tomate, o coentro e tempere com o suco, o azeite, sal e molho de pimenta. Mantenha na geladeira. Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina. Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em uma travessa com o molho.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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