Receita de Torta gelada de morango

Aprenda esta receita incrível de Torta gelada de morango, que além de prática, é a opção ideal para a sobremesa do final de semana!

torta gelada de morango
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
torta gelada de morango

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta gelada de morango

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 pacote de biscoito tortinha de morango (160g)
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve. Para o recheio, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar na batedeira até firmar. Misture a gelatina sem sabor com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme da batedeira, intercalando com o leite condensado em fio, sem parar de bater. Misture com o morango e despeje na fôrma com a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira e desenforme. Coloque em um prato grande e decore toda a lateral com o biscoito tortinha de morango. Espalhe a cobertura na superfície da torta, decore com morangos e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS