Torta de maçã caramelada

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água...


Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 maçãs em rodelas médias
1 colher (café) de canela em pó
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro e deixe amornar. Sobre a calda, coloque as fatias de maçã até cobrir o fundo e a lateral. Polvilhe com a canela em pó e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Despeje na fôrma sobre as maçãs e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme sobre um prato para servir.

Colaborador: Adriana Rocha