Torta de frango de liquidificador: delicia superprática!

Torta de frango de liquidificador

Essa receita de torta de frango de liquidificador é muito fácil de fazer, fica deliciosa e sua família vai adorar. Ela fica muito recheada e saborosa!

Pedaços de torta de frango empilhados em um prato branco sobre uma toalha vermelha.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Pedaços de torta de frango empilhados em um prato branco sobre uma toalha vermelha.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de frango de liquidificador

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e os tomates e refogue por 4 minutos. Junte o milho e o frango e refogue por mais 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o requeijão, o óleo, os ovos, o sal, o amido de milho, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm X 30cm untada e enfarinhada, cubra com o refogado e espalhe o requeijão culinário às colheradas. Cubra com a massa restante, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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