Torta de chocolate e leite condensado

Se você quer uma sobremesa para agradar a todos na hora das refeições, a torta de chocolate e leite condensado é uma opção perfeita e deliciosa! Confira!

Receita de torta de chocolate e leite condensado
Torta de chocolate e leite condensado | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita de torta de chocolate e leite condensado

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de chocolate e leite condensado

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 pacote de biscoito Calipso® (130g)

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Bata o biscoito no liquidificador até triturar. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida. Forre uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata por 1 minuto. Reserve. Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Despeje no creme do liquidificador e bata rapidamente. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore as laterais com os biscoitos Calipso®. Para a calda, misture o leite condensado com o creme de leite, decore a torta e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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