Torta de chocolate com coco

Aprenda a fazer essa magnífica torta de chocolate com coco. A massa é de biscoito de chocolate. Ela tem dois recheios, um de chocolate e um de coco.

Torta de chocolate com coco em um prato de servir branco com um pedaço já retirado.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Torta de chocolate com coco em um prato de servir branco com um pedaço já retirado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de chocolate com coco

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Coco ralado grosso para decorar

Recheio de coco

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Recheio de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio de coco, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e reserve. Para o recheio de chocolate, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe amornar. Espalhe o recheio de coco sobre a massa assada e por cima espalhe o recheio de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com coco ralado e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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