Torta de carne ao curry

Tempo: 1h (+20min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 col...


Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa fresca e picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga
Recheio:
2 dentes de alho picados
500g de coxão mole cortado em cubos
3 colheres (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de curry em pó
1 cebola cortada em cubos
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de fubá
2 cenouras em rodelas
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) água

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a salsa, o sal, a manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada. Faça uma bola com a massa, embrulhe com um filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio em uma panela, frite o alho e a carne no azeite. Misture o curry, a cebola, o sal e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma tigela. Na mesma panela, cozinhe o caldo de carne a água, o fubá e a cenoura, mexendo sempre até engrossar. Junte com o recheio reservado. Misture as ervilhas. Reserve. Abra 2/3 da massa com um rolo e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro. Coloque o recheio e decore com o restante da massa cortado tiras e trançando sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Colaborador: Foodlook