Torta de cachorro-quente de potinho

Tempo: 45min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas cozidas e amassadas 1 caixa de creme de leite (200g) 1 c...


Tempo: 45min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 batatas cozidas e amassadas
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
2 ovos
1 pão de fôrma sem casca em cubos
150g de queijo mussarela ralado
Azeite para untar
Folhas de manjericão para decorar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de salsicha aferventada em rodelas
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate (340g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma vasilha, misture a batata, o creme de leite, a manteiga, o sal e os ovos até ficar homogêneo. Reserve. Unte potinhos refratários descartáveis, espalhe o pão de fôrma, acrescente uma camada de molho de salsicha e cubra com a mistura de batata. Polvilhe a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e, se desejar, decore com folhas de manjericão. Embale e venda.

Colaborador: Adriana Rocha