Torta cremosa de calabresa

Saiba como preparar a torta cremosa de calabresa, que é saborosa, prática e fácil de preparar e renderá diversos elogios da família e amigos

torta cremosa de calabresa
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Uma ótima opção para oferecer quando amigos queridos chegam, a torta cremosa de calabresa vai fazer você receber muitos elogios e é prática aproveite.
Tempo: 50minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de calabresa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 gomos de calabresa defumada fatiada fina
  • 1 cebola fatiada fina
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 2 colheres (chá) de salsa desidratada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo 

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a maionese, a farinha, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Para o recheio, em uma tigela, misture a calabresa, a cebola, o queijo e a salsa. Despeje a massa em um refratário médio untado e enfarinhado, cubra com os ingredientes do recheio e misture levemente com a massa com auxílio de um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire do forno, espalhe o requeijão e asse por mais 10 minutos.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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