Torta creme de baunilha e maçã

Uma boa ideia para o lanche da tarde ou a sobremesa! Esta torta creme de baunilha e maçã tem ingredientes simples, é fácil de fazer e muito saborosa!

Foto com a receita da torta de creme de baunilha e maçã. Ela está cortada em pedaços que revelam as fatias de maçã.
FOTO: Marcelo de Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão
Foto com a receita da torta creme de baunilha e maçã. Ela está cortada em pedaços que revelam as fatias de maçã.

FOTO: Marcelo de Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta creme de baunilha e maçã

  • 1 disco de massa folhada de 26cm de diâmetro (30g)
  • 4 maçãs sem sementes e fatiadas
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara (chá) de geleia de maçã ou laranja
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja ou água (opcional)

Modo de preparo

Forre uma fôrma canelada grande com a massa folhada. Organize as fatias de maçã por toda a torta. Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o açúcar e a essência de  baunilha, usando um batedor manual ou garfo, até ficar uniforme. Despeje a mistura sobre as maçãs e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.  À parte, em uma panela, leve ao fogo médio a geleia, o licor ou água e deixe levantar fervura. Pincele sobre a torta e desenforme com cuidado. Sirva morna, em temperatura ambiente ou gelada.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

 

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