Torta-brownie de avelã

Aprenda agora mesmo esta receita de Torta-brownie de avelã, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção de sobremesa para o final de semana!

torta-brownie de avelã
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
torta-brownie de avelã

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-brownie de avelã

  • 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele triturada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Avelãs picadas para decorar

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a avelã, a farinha, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria, e reserve. Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar até espumar. Junte ao chocolate derretido e adicione a farinha. Misture com o batedor de arame. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Cubra com o creme de avelã e o creme de leite misturados. Decore com avelãs picadas e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS