Torta aberta de calabresa e requeijão

Aprenda essa receita de Torta aberta de calabresa e requeijão. Ela fica uma delícia com massa fininha e recheio por cima. Parece uma pizza e é muito fácil.

Torta aberta de calabresa e requeijão em um prato quadrado branco com uma fatia cortada e mais pratos empilhados ao fundo.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Torta aberta de calabresa e requeijão em um prato quadrado branco com uma fatia cortada e mais pratos empilhados ao fundo.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta aberta de calabresa e requeijão

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o alho-poró e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture, com um batedor de arame a farinha e o fermento. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro canelada, de aro removível com papel manteiga e espalhe a massa. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, em uma panela, frite a linguiça na própria gordura até dourar levemente. Acrescente a cebola e refogue até amaciar. Adicione as azeitonas e tempere com orégano. Espalhe sobre a massa e decore com colheradas de requeijão. Volte ao forno médio (180º C) preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Desenforme, retire o papel e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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