Torta aberta de calabresa com Catupiry®

Uma boa pedida para o final de semana é esta torta aberta de calabresa com Catupiry®, que usa ingredientes fáceis e tem um sabor muito especial!

Foto com a torta aberta de calabresa com Catupiry®. A receita é assada, e está bem dourada. Está disposta em uma placa de madeira, em cima de uma mesa com toalha xadrez.
FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos
Foto com a torta aberta de calabresa com Catupiry®. A receita é assada, e está bem dourada. Está disposta em uma placa de madeira, em cima de uma mesa com toalha xadrez.

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta aberta de calabresa com Catupiry®

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates fatiados
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • Orégano e azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Adicione a água, aos poucos, e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre o fundo e laterais de uma fôrma redonda média untada e enfarinhada. Sobre a massa, faça o recheio com camadas de mussarela,  calabresa, cebola, tomate e Catupiry®. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore com orégano, azeitona e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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