Tiras de alcatra com molho gorgonzola

Uma porção que vai deixar os convidados com água na boca! Confira a receita das tiras de alcatra com molho gorgonzola e surpreenda a todos!

receita de tiras de alcatra com molho gorgonzola, colocadas em uma travessa laranja
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
receita de tiras de alcatra com molho gorgonzola, colocadas em uma travessa laranja

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das Tiras de alcatra com molho gorgonzola

  • 6 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de alcatra em tiras
  • Fatias de pão francês para acompanhar

Modo de preparo

Misture o queijo gorgonzola com o vinagre. Adicione a maionese, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta e mantenha na geladeira. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, com metade o óleo e frite a alcatra em 2 etapas, mexendo por 3 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva acompanhada do molho e fatias de pão francês.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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