Temperos caseiros e seus benefícios à saúde: veja o que eles trazem de bom!

Que tal apostar no poder dos condimentos naturais para deixar sua refeição mais saborosa, atrativa e, é claro, nutritiva? Não deixe de conferir as nossas dicas!

temperos caseiros
Com os temperos naturais, você ganha saúde e soma sabor às refeições! Foto: Istock.com/Getty Images

Na correria do dia a dia, é comum fazermos tudo de forma muito rápida e optar sempre pelo mais prático e fácil, inclusive, em nossas refeições, sem prestar atenção na nossa alimentação. Os temperos industrializados reinam entre as nossas preferências, mas não podemos confundir praticidade com qualidade.
Além de outros componentes que prejudicam a saúde, a maioria desses temperos possui grande quantidade de sódio e de gorduras, que podem elevar o colesterol no organismo e desencadear o surgimento de doenças cardíacas e obesidade. “O alto consumo dos temperos industrializados é preocupante, pois além do alto teor de sódio, possuem diversos aditivos que prejudicam a saúde”, aponta a nutricionista Camila Fischer. Confira temperos caseiros que fazem toda a diferença no prato e na saúde!

 

 

Tempero da vovó!

Veja como preparar um temperinho caseiro que vai transformar sua maneira de cozinhar.

Ingredientes:

  • 200g de alho
  • 500g de cebola
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara (200ml) de azeite
  • 1/2 xícara (200ml) de vinagre

 

Modo de preparo

Coloque os ingredientes no liquidificador, aos poucos, e triture sem que se desmanche por completo, para que fique aparecendo pedacinhos. Coloque em pote hermeticamente fechado e conserve na geladeira. Sirva.

 

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