Receita de sorvete de frutas vermelhas

Você sabia que é muito fácil fazer sorvete em casa? Conheça a receita do sorvete de frutas vermelhas e experimente esta delícia!

Sorvete de frutas vermelhas de coloração rosa em uma taça de sobremesa com frutas vermelhas em cima
Sorvete de frutas vermelhas caseiro. Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Sorvete de frutas vermelhas de coloração rosa em uma taça de sobremesa com frutas vermelhas em cima

Sorvete de frutas vermelhas caseiro. Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 45min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete de frutas vermelhas

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango e a liga neutra até homogeneizar. Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente. Se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS