Sopa de pernil

Esta Sopa de pernil é feita com legumes e um tempero no ponto certo. É ainda polvilhada com parmesão no final, para dar um charme todo especial!

Sopa de pernil
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Sopa de pernil

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de pernil

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de pernil suíno em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de páprica picante
  • 3 batatas em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça metade do azeite e frite metade da cebola e do alho por 3 minutos. Junte o pernil, o extrato e refogue por 5 minutos. Adicione a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne, desfie, volte para a panela e reserve. Aqueça outra panela com o azeite restante, em fogo médio, e frite a cebola e o alho restante até dourar. Adicione os pimentões, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a noz moscada, a páprica, a batata, o pernil desfiado com a água do cozimento, sal, cheiro-verde e cozinhe em fogo médio até amaciar. Transfira para cumbucas individuais, polvilhe com parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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