Sopa de mandioca e costela

Nada como uma sopa para os dias frios, não é mesmo? Que tal experimentar uma sopa de mandioca e costela? A receita é saborosa e agrada toda a família!

Sopa de mandioca e costela
FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos
receita de sopa de mandioca e costela, colocada em uma cumbuca

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de mandioca e costela

  • 1kg de costela bovina desossada em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 800g de mandioca em pedaços
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, adicione a costela e frite até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela. Retire a costela com uma escumadeira, desfie com ajuda de um garfo e reserve.

Na panela de pressão, adicione a mandioca e cubra com mais água, se for necessário. Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Coloque a costela desfiada na panela de pressão, tempere com sal, pimenta e volte ao fogo por mais 3 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

Veja mais receitas de sopa:

Sopa de ravióli

Sopa de quatro queijos no pão

Sopa cremosa de batata