Sopa de macarrão

Confira esta receita de Sopa de macarrão com carne polvilhada com parmesão! Além de ser fácil de fazer, fica uma delícia!

Sopa de macarrão
22. Sopa de macarrão | Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Dê uma olhada modo de preparo desta Sopa de macarrão com carne e parmesão! Quentinha e nutritiva… hmm! É de dar água na boca! Faça em casa hoje mesmo, com certeza seus familiares vão adorar!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de macarrão

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de acém em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão conchinha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 4 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo, junte a vagem e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a cenoura, a batata e cozinhe por 5 minutos. Misture o macarrão e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS