Sopa de feijão com pernil

Esta Sopa de feijão com pernil rende 6 porções! Preparar na janta, com o friozinho que está chegando, é certeza de elogios!

Sopa de feijão com pernil
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Sopa de feijão com pernil

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de feijão com pernil

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 folhas de louro
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de pernil suíno em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e frite a cebola, o alho, o pernil e a pimenta até dourar. Adicione o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e, se necessário, adicione mais água. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até o macarrão amaciar. Transfira para uma sopeira e polvilhe com bacon. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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