Sopa de carne com legumes

Esta Sopa de carne com legumes é feita com batatas, cenoura, abobrinha e muito mais! É um prato saudável que rende para toda a família!

Sopa de carne com legumes
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Sopa de carne com legumes

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de carne com legumes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de músculo em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 abobrinha em cubos
  • 300g de abóbora em cubos
  • 2 tomates picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite o músculo, o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos. Junte o caldo de carne, a água e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo médio, adicione os legumes, sal, cheiro-verde, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe com a panela aberta por mais 5 minutos ou até os legumes amaciarem. Transfira para uma sopeira e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS