Sopa-creme de cebola gratinada

Confira uma receita incrível de sopa-creme de cebola gratinada que fica uma delícia e é muito prática de fazer nos dias frios! Toda família vai amar!

Sopa-creme de cebola gratinada
5. Sopa-creme de cebola gratinada | Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível as refeições dos dias frios! Esta receita de sopa-creme de cebola gratinada fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa-creme de cebola gratinada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
  • 2 pães italianos redondos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a manteiga, e refogue as cebolas por cerca de 5 minutos ou até murchar. Junte o
creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione a maisena dissolvida no leite, sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar, mexendo sempre pra ficar homogêneo e não encaroçar. Corte uma tampa nos pães e retire uma parte do miolo com uma faca. Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão por cima e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva polvilhado com cebolinha.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

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