Verdadeiro ou falso? Tire suas dúvidas sobre alimentação saudável!

Descubra os mitos e as verdades da alimentação saudável! Nutricionistas revelam se mitos comuns são verdadeiro ou falso! Fique por dentro!

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São tantas indicações de consumo para trazer mais qualidade nas refeições que fica difícil saber em quais acreditar. Por isso, os nutricionistas Rogério Oliveira, Renata Miranda e Brigitte Olichon, responderam 5 dúvidas mais comuns sobre alimentação. Confira!

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Foto: iStock.com/Getty Images

1. Adoçante é mais saudável que açúcar?

Depende. “O açúcar refinado seria a pior opção se comparada as outras. Porém, o aspartame também é um péssimo adoçante. As melhores opções são: açúcar de coco e os adoçantes como estévia, xylitol”, explica Rogério.

2. Consumir sucos de caixinha (néctares) no lugar de refrigerantes é mais saudável?

Falso. Ambos trazem malefícios à saúde, por isso a melhor opção é o suco natural. “Os néctares são bebidas que podem ter adoçantes, corantes, conservantes e outros aditivos. Esse tipo de produto possui cerca de 30% de suco original da fruta”, esclarece Renata.

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Foto: Ivan Majtan/Glow Images/Latinstock

3. Barras de cereais são boas opções para o lanche?

Depende. “Generalizar seria um erro. Barras de cereais confiáveis (sempre confira o rótulo) podem ser uma opção de lanche em momentos de pouco acesso a coisas mais naturais e saudáveis. Mas vale lembrar que, em geral, esse tipo de alimento tem alto teor de açúcares”, explica Brigitte.

4. Cortar totalmente a gordura do cardápio ajuda a emagrecer?

Falso. “Não se pode cortar totalmente a gordura da alimentação de ninguém, porque o organismo precisa deste nutriente para funcionar. Assim, o que conta na verdade é a qualidade da gordura – para emagrecer, diminua as calorias diárias, escolha melhor os nutrientes (inclusive as gorduras) e pratique exercícios físicos”, indica Brigitte.

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Foto: iStock.com/Getty Images

5. Ovo aumenta o colesterol?

Falso. “O colesterol natural dos alimentos não são vilões. A baixa ingestão de colesterol na alimentação prejudica o perfil lipídico do indivíduo e ainda desfavorece a produção hormonal”, explica Rogério.

 

Texto: Bárbara Gatti/colaboradora

Consultoria: Brigitte Olichon, Renata Miranda e Rogério Oliveira, nutricionistas

 

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