Você sabia que as frutas são uma excelente opção de ingrediente para saladas tradicionais? Segundo a nutricionista Ângela Cardoso, as frutas são “ótimas aliadas da nossa saúde. Ricas em fibras e vitaminas, é aconselhável consumir ao menos três unidades ao dia, em complemento às principais refeições ou como lanches intermediários”. Em união aos legumes e verduras, então, a saúde só tem a ganhar! Confira abaixo receitas saborosas e saudáveis da combinação poderosa de saladas e frutas!
Salada de morango
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 20min
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de morangos limpos
- 1 manga
- 200g de kani kama
- 1 maço de alface-americana
- 1 xícara (chá) de rúcula
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (100ml) de água
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte os morangos em quatro e a manga em filetes. Desfie o kani kama. Monte a salada com as folhas de alface, a rúcula, as frutas e o kani kama no centro. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e sirva à parte.
Salada com maçã
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 15min
Ingredientes
- 1 prato (fundo) de rúcula
- 1 prato (fundo) de alface-americana
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de manga em cubos
- 4 castanhas-do-pará picadas
- 5 nozes picadas
- 1 maçã em cubos
Molho
- 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Disponha as folhas em uma saladeira e cubra com a cenoura, a manga e as castanhas e nozes. Regue com todos os ingredientes do molho misturados e espalhe a maçã antes de servir.
CONSULTORIA: Ângela Cardoso, nutricionista
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