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Combine saladas e frutas para turbinar sua saúde com muito sabor! Confira receitas especiais e fáceis de Salada com maçã e Salada de morango!
- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Turbine sua saúde com fruta nas saladas do dia a dia

Combine saladas e frutas para turbinar sua saúde com muito sabor! Confira receitas especiais e fáceis de Salada com maçã e Salada de morango!

Você sabia que as frutas são uma excelente opção de ingrediente para saladas tradicionais? Segundo a nutricionista Ângela Cardoso, as frutas são  “ótimas aliadas da nossa saúde. Ricas em fibras e vitaminas, é aconselhável consumir ao menos três unidades ao dia, em complemento às principais refeições ou como lanches intermediários”. Em união aos legumes e verduras, então, a saúde só tem a ganhar! Confira abaixo receitas saborosas e saudáveis da combinação poderosa de saladas e frutas!

salada-de-morango

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Salada de morango

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 20min

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos limpos
  • 1 manga
  • 200g de kani kama
  • 1 maço de alface-americana
  • 1 xícara (chá) de rúcula

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (100ml) de água
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte os morangos em quatro e a manga em filetes. Desfie o kani kama. Monte a salada com as folhas de alface, a rúcula, as frutas e o kani kama no centro. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e sirva à parte.

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FOTO E PRODUÇÃO: Stela Handa

Salada com maçã

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 15min

Ingredientes

  • 1 prato (fundo) de rúcula
  • 1 prato (fundo) de alface-americana
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de manga em cubos
  • 4 castanhas-do-pará picadas
  • 5 nozes picadas
  • 1 maçã em cubos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Disponha as folhas em uma saladeira e cubra com a cenoura, a manga e as castanhas e nozes. Regue com todos os ingredientes do molho misturados e espalhe a maçã antes de servir.

 

CONSULTORIA: Ângela Cardoso, nutricionista

 

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