É seguro tirar o bolor e comer o resto do alimento?

Você monta um lanche e quando vai morder percebe que o pão está embolorado. O que faz? Descubra se retirar as partes com bolor é seguro

- Foto: Reprodução

Sabe aquele dia em que você está morrendo de fome e resolve fazer um sanduíche de presunto e queijo? Você pega os ingredientes, monta o lanche e quando se prepara para morder percebe que seu pão está embolorado. O que você faz? Tira os pedaços com bolor e comer mesmo assim ou prefere jogar tudo fora?

 

fatias pao forma bolor

Foto: Reprodução

 

Se você escolheu continuar sua refeição mesmo tendo percebido o bolor, saiba que essa atitude não é saudável! Isso porque, apesar de retirar as partes visivelmente comprometidas, as raízes do mofo, chamadas hifas, vão se enterrando profundamente no alimento. Ou seja, quando é possível enxergar o bolor a olho nu, significa que há uma imensa quantidade dele no alimento.

Todos os fundos fazem mal?

A maior parte dos fungos é inofensiva e, inclusive, vários deles são usados no preparo de diversas receitas. O problema é que é bastante difícil saber qual tipo exato de fungo você está comendo. No geral, a regra é simples: descarte a comida mofada para evitar possíveis reações alérgicas, diarreia e vômitos.

 

LEIA TAMBÉM:

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência