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A soja é um grão super poderoso, rico em benefícios, porém é importante conhecer também suas desvantagens. Veja mais sobre isso!
- Foto iStock.com/Getty images

Soja: veja o que essa grão pode oferecer de bom e de ruim!

A soja é um grão super poderoso, rico em benefícios, porém é importante conhecer também suas desvantagens. Veja mais sobre isso!

“A soja é uma pequena maravilha do reino vegetal”, define a nutricionista Márcia Regina Dal Médico. Porém, ela também possui alguns aspectos negativos. Confira baixo, as vantagens e as desvantagens desse grão!

soja

Foto Istock.com/Getty images

Prós

  • A soja é a melhor fonte dietética de isoflavonas, estas funcionam como os fitoestrogênios (substâncias ambientais naturais, que apresentam uma estrutura química diferente dos estrógenos, mas que atuam da mesma maneira no corpo);
  • Esse grão eleva o óxido nítrico (vasodilatador) e a síntese de ácidos biliares;
  • Vários estudos com animais mostram que o consumo de isoflavonas que ela possui, inibe quimicamente tumores mamários induzidos;
  • No que diz respeito ao diabetes, diminui a resistência à insulina, contribuindo para a manutenção da glicemia;
  • É rica em inibidores denominados proteases que ajudam na prevenção do câncer;
  • Possui propriedades anticancerígenas, bem como a capacidade de promover a saúde dos ossos e reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
  • soja

Contras

  • As proteínas da soja podem impedir a absorção de ferro;
  • Os produtos de soja fermentada contém grandes quantidades de sódio e podem provocar alergias;
  • A bebida derivada desse grão comparativamente ao leite de vaca tem menos cálcio e falta vitamina B12;
  • A soja é pobre em vitamina do complexo C;
  • A soja, como todas as leguminosas, contém na sua pele carboidratos do tipo oligossacáridos, que provocam flatulências;
  • São pobres num potente antioxidante, o betacaroteno com apenas 1 mg/100g de produto, bem como vitamina E.

Leia também:

Consultoria Márcia Regina Dal Médico, nutricionista

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