Limão: elimina toxinas, previne a artrite e está cheio de nutrientes

Com flavonoides, ácidos orgânicos, manganês, potássio, fósforo e muitas vitaminas o limão só poderia ser o queridinho da saúde e das dietas. Confira!

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O limão elimina toxinas do organismo, pois impede que o ácido úrico se acumule, prevenindo artrite, nefrite (inflamações nos rins) e cálculos renais. A fruta também proporciona o bom funcionamento do fígado e regula o trabalho do intestino.

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As propriedades antioxidantes e alcalinizantes da fruta permitem que o limão “limpe” o sangue e proteja veias e artérias, ajudando a eliminar o colesterol ruim (LDL), reforce a parede dos vasos, dê elasticidade às artérias e impeça a coagulação excessiva do sangue. Com o sangue circulando pelas veias de forma mais livre, o risco de desenvolver problemas cardiovasculares é menor.

Vitamina A: protege a visão, ajuda a fortificar os cabelos e deixar a pele macia. Outras fontes: cenoura e fígado de galinha.

Vitamina B1: melhora a digestão, o metabolismo e aumenta o apetite. Outras fontes: gema de ovo e legumes.

Vitamina B2: fornece energia ao organismo. Outras fontes: farinha de trigo integral e leite.

Vitamina B3: combate as taxas do colesterol ruim (LDL) no sangue. Outras fontes: cereais e carnes.

Vitamina C: excelente antioxidante, que estabiliza a estrutura do colágeno, pois tem função de estruturar a pele. Além disso, é fotoprotetor, ou seja, protege a pele dos raios UVA e UVB. Ajuda também na cicatrização e a prevenir e tratar infecções. Outras fontes: couve, tomate e laranja.

Carboidratos: eles são a principal fonte de energia do nosso organismo. Outras fontes: pães, arroz, batatas e outras frutas.

Potássio e fósforo: fortalecem dentes e ossos, prevenindo a osteoporose. Outras fontes: água de coco e leite.

Manganês: evita o aparecimento de tumores e melhora o funcionamento do sistema nervoso. Outras fontes: castanhas e espinafre.

Ferro: Combate a anemia e melhora o fluxo sanguíneo. Outras fontes: carnes, brócolis e feijão.

Ácidos orgânicos: facilitam a absorção da vitamina C pelo organismo. Outras fontes: frutas cítricas.

Flavonoides: combatem o aparecimento de câncer. Outras fontes: verduras, legumes e frutas.

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Consultoria: Greice Caroline Baggio, Luana Vasconcelos e Márcia Dal Médico, nutricionistas

Texto: Redação Alto Astral

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