Essa fruta é considerada um alimento funcional. “Tem aparência de uma uva-passa vermelhinha e guarda um alto potencial antioxidante”, explica a nutricionista Mariana Jones. Além disso, também possui vitamina A e E, licopeno, zinco e 18 aminoácidos, dentre eles os essenciais, o que faz dela um alimento muito nutritivo. Saiba mais!
Faz bem à saúde!
Conforme diz a profissional, devido a essa qualidade nutricional e teor de antioxidantes, essa fruta auxilia a saúde cardiovascular e da pele, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, protege as células da ação de radicais livres pois contém 50 vezes mais vitamina C que a laranja, além de colaborar com a redução de celulites. “Por ter propriedades antioxidantes, seu consumo associado a hábitos de vida saudáveis auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias, confere suporte ao sistema imunológico e atua contra o envelhecimento precoce”, esclarece a nutricionista Talita da Mata
Motivo para sorrir!
A goji berry é encarada como a fruta do bom humor, pois entre os aminoácidos presentes, existem o triptofano e a isoleucina, que ajudam a formar a serotonina, um hormônio conhecido como neurotransmissor do prazer e do bem-estar, ajudando a reduzir os níveis de estresse. “Além disso, possui também grande quantidade de luteína e zeaxantina, tendo ação de proteção aos nossos olhos”, complementa Vanessa.
Amiga da balança
Quer mais um motivo para acrescentar essa fruta à alimentação? De acordo com pesquisas publicadas no NBCI (National Center for Biotechnology Information), um site que reúne vários estudos americanos, a goji berry estimula o metabolismo, melhorando o rendimento durante a prática de atividades físicas, o que favorece a perda de peso.
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Mariana Jones, Talita da Mata e Vanessa Minossi, nutricionistas
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