O que dá a cor branca aos alimentos são os flavonoides, antioxidantes que ajudam na prevenção e no combate de problemas cardíacos, câncer e doenças degenerativas. “O fato de os antioxidantes serem anti-inflamatórios tornam as polpas brancas importantes na perda de peso”, explica a nutricionista Camila Attademo. Os flavonoides também possuem ação antibacteriana e antiviral, além de atuarem no fígado, estimulando a produção de enzimas que ativam a imunidade. As frutas brancas possuem ainda fibras solúveis e insolúveis, que auxiliam a digestão e o intestino . Veja mais!
Previous Next “Além disso, retarda a absorção de glicose”, explica a nutricionista Greice Caroline Baggio. Se esses fossem os únicos benefícios da fruta, já seria o bastante para consumi-la na forma de sucos. Mas eles vão além. Pela boa quantidade de fibras, a maçã também regula o funcionamento do intestino. Mas para que isso realmente aconteça, é preciso ingerir bastante água, do contrário o efeito será inverso. DE BEM COM O CORAÇÃO. As pectinas, gomas e mucilagens são fibras solúveis encontradas nas maçãs e podem reduzir o colesterol sanguíneo, pois retardam sua absorção no trato digestivo. Assim, o risco de doenças cardiovasculares e aterosclerose é reduzido. Rica em quercetina, a fruta ainda evita a formação de coágulos sanguíneos. Essa fruta é ótima aliada da saúde, pois possui teor elevado de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico - Foto: Pixabay Porém, a grande surpresa da pesquisa aconteceu quando foi comprovado que a ingestão moderada de maçãs durante três semanas gerou a redução de cerca de 20% do colesterol ruim (LDL). Essa foi a primeira pesquisa a comprovar o poder dos polifenóis como destruidor de gorduras. A casca da maçã contém compostos inibidores da produção de enzimas que servem de “alimento” para as células pré-cancerígenas. Pera:
fonte de fibras, essa fruta contribui para o bom funcionamento do intestino, facilitando a eliminação de toxinas e, consequentemente, o emagrecimento. “É rica em minerais como sódio, potássio, fósforo e magnésio; além disso, é composta por quantidades consideráveis de vitaminas A e C”, informa Fernanda Granja - Foto: Pixabay Os benefícios são semelhantes aos da maçã, com a vantagem de possuir uma dose considerável de cálcio, essencial para a saúde dos ossos e dos dentes, e também para o fortalecimento do músculo cardíaco. De baixo valor calórico, essa fruta ainda age na prevenção da queda de cabelo - Foto: Pixabay Uma boa dica de consumo para turbinar a perda de peso é bater a pera sem sementes com chá verde e adoçante. Assim, o efeito emagrecedor da erva é ainda maior, e seu sabor fica mais agradável - Foto: Pixabay Coco:
Oferece, além da polpa, sua água: “Em sua composição, o líquido apresenta glicose e minerais como sódio, potássio e cloro; por isso, é um ótimo hidratante oral, muito indicado em casos de diarreia, vômitos e desidratação”, informa Fernanda Granja. A polpa branca do coco é rica em gordura, proteínas, carboidratos e vitaminas. Dela também é possível extrair o óleo de coco, que é rico em gordura saturada - Foto: Pixabay Pesquisas indicam que o óleo é termogênico, ou seja, obriga o corpo a gastar mais energia para digeri-lo do que a quantidade de calorias contida no alimento. Ele pode ser usado no preparo de pratos salgados ou doces, até mesmo os aquecidos, substituindo o óleo comum, pois suas propriedades não se perdem com o calor. Em função da alta concentração de gordura, o coco maduro é contraindicado para quem tem problemas cardíacos e colesterol alto. Para a perda de peso, prefira consumir a água do coco verde -
Foto: Pixabay Texto: Fernanda Vasconcelos
Consultoria: Camila Attademo e Fernanda Granja, nutricionistas
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